注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭毅的博客

组织与战略

 
 
 

日志

 
 

初读制度经济学的几个疑问  

2008-05-10 17:33:17|  分类: 课程教学与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.根据平时所学知识来认知,企业作为一个生产型组织,市场作为一个买卖交易的场所,这样的定义是否与科斯所提到的市场和企业的含义有所不同?
2.交易费用的降低是否是企业替代市场的充要条件?
3.企业的规模经济性和科斯所提到的企业内部边际交易成本递增是否矛盾?
4.交易费用能否有一个科学的测量手段来实现?
  评论这张
 
阅读(984)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017