注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭毅的博客

组织与战略

 
 
 

日志

 
 

你对李亚鹏的评价如何?  

2008-06-03 11:50:22|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“前天是六一国际儿童节,李亚鹏、王菲夫妇带女儿、侄女来到北京一所医院,正式与来自北川中学的14岁初二女生朱春燕及母亲一起组成一个新家庭,这是李亚鹏提倡的‘汶川新家庭’助养计划的第一次尝试,在医院的另外两名孩子分别被李厚霖与李滔助养。李厚霖正在四川赈灾,由他的姐姐姐夫出面签署了助养备忘录。”

看到这段新闻,想起了去年在北京做“80后生活形态与消费观”调研时,曾经在问卷中加上一条,就是如果名人、名企有较强的社会责任感和道义感,你会不会有较高的认同感,并考虑购买或者重复购买对方产品?当时的假设为,消费者若感知到企业履行社会责任的程度强弱程度,有可能影响到消费者对相应产品的购买或重复购买行为的强弱程度。

结果是,消费者确有感知,但并不会产生购买或重复购买行为。也就是说,消费者购买行为的强弱与企业履行社会责任的强弱并无必然联系。

当然,在发生重大灾难面前,事情就发生改观,如,现在流行的“要喝就喝王老吉”。

在访谈和问卷回收中,我们意外发现,多位被访者提到,对李亚鹏和王菲发起的“嫣然基金”的认同,而且表示,过去对李亚鹏并无好感,自从基金成立后,对李的看法发生改变,觉得他不错。因为他们提到此事,我们就询问对另一个规模和名声更大的“壹基金”及其发起人李连杰的看法,消费者的反应仅仅是,知道。至于其他明星和名企,几乎无人提及。

如何解释这件事?

看到这篇短文的网友,你们的看法如何,是否可以留言?

 

 

  评论这张
 
阅读(5090)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017