注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭毅的博客

组织与战略

 
 
 

日志

 
 

“爱国者”的豪言壮语(再转载)  

2008-06-09 13:28:44|  分类: 时论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     转载者:常青

刚才看到一篇文章,转载者常青,转载如下。常老师转载的文章很有意思,值得推荐。虽然这与我的观点不一样(比如,我认为,网民骂人有其道理,甚至可以理解为是民意所在),但常老师做事极为顶真,凡有回帖,一律答复,凡有删除,必要发声询问,而且与网民的争论一步也不让,寸土必争。国内的人大概没这样的勇气和胆量,所以,呵呵,我喜欢你的性格!希望常老师来我的博客看看,也来挖苦挖苦我等,虽然你有些偏激。建议各位网友,也去看看常老师的博客:http://blog.ifeng.com/1316670.html,尤其看看他与跟帖者的争执。我已经很喜欢与网民争执了,但远远不及你。有个小问题是,你哪来这么多时间呢?

引言:近来领教了不少“爱国者”的骂功,不论男女,都是骂人功底深厚,集古今骂人精华,令在下佩服之至。有一位朋友转来了一篇《苹果日报》5月22日发表的文章,读来很有趣,现做某些修改与删剪,转发于此。请“爱国者”千万不要把自己对号入座,就当是读一则笑话吧。如果你们认为下面所说反映了一些当前的现实,那就按毛主席讲的:“言者无罪,闻者足戒。有则改之,无则加勉。”

总忘不了艾青的诗:“为甚么我的眼睛常含泪水?因为我爱这土地爱得深沉”。自小连看电影都常会流泪,这几十年,看着中国一个接着一个的天灾,忍不住“眼睛常含泪水”。汶川灾难也不例外。现在,难道不是应该默默祷告,请上苍不要再施虐于人民的时候吗?难道不是应该有钱出钱、有力出力去援救灾民的时候吗?难道不是及时惩治贪官、以保证救灾顺利进行与维护灾民利益的时候吗?

然而,来自一些“爱国者”的惊心动魄的豪言壮语却形形色色。

如果你挑了政府中贪官的毛病,就算是挑对了,也都不对。他们说:“住口!在全国人民救灾热情高涨的时候,你真是不知好歹,不识时务。就算你说对了,也不是时候。在这个时候挑政府的毛病,就是故意跟政府唱对台演,就是给中国人民抹黑,就是卖国的行为。”

你反问:“凭什么说我卖国?证据何在?”他们说:“别不自量力地想抬高自己了。你还不够卖国的资格,卖卖大白菜还行。你想借此出名是不是?”

政府现在也行动了,开始整治救灾过程中的错误了。可是,政府怎么做也都不对,因为“爱国者”会说:“你们只会摆摆样子,不会动真格的,欺骗善良百姓而已。”

反正,怎么做都不行,只能听这些只会耍嘴皮子的。只要不听他们的,你就永远错,你就永远是没人性、没人味儿的人,而且也不象个中国人,甚至不象个人,最多是个外国人的走狗、“人渣”、或“婊子养的”。

大难当头,究竟谁是没人味儿的人呢?让我们回放一遍具有现实意义的镜头,来领教一下有些“爱国者”只会纸上谈兵的嘴上功夫与骂功吧。

你惊呼:“地震了!”他说:“喊他妈什么喊?你每次都比我先一步。谁不知道地震了?就你他妈妖言惑众。你一天不死,我就一天浑身难受。”

你沉默,他说:“你怎么不流泪?你还有没有人味儿?”

你流泪,他说:“你就他妈知道流泪!你怎么不捐款?”

你捐款,他说:“你捐了多少?能告诉我吗?你他妈的一年挣十万块钱呢,怎么就捐了五万?”

你捐了十万,他说:“你他妈一年才挣十万,谁信,你不可能不吃不喝啊。说,你那多余的钱都到哪里去了?”

你又捐了十万,他说:“你丫家里有的是钱,别拿这点小钱糊弄我们。你怎么不献血去?你还是个男人吗?”

你去献了血,他说:“谁稀罕你那点血?农民工还知道献血呢。有本事到灾区去,你为前方实实在在做点事好不好?”

你去了灾区,他说:“跑到那儿捣什么乱哪你?你学过救灾专业吗?还不是去骗吃骗喝?你挖出几个活人来?”

你挖出了三个孩子四个老人,他说:“你要是早去两天,就可以多救出六个孩子八个老人。现在,等于就是你,谋杀了那些孩子和老人!”

你向孩子和老人鞠躬,他说:“看,这丫认罪了吧?你就这德行,残害人民,还特伪善。今年就是活该你们倒霉啊!我丫终于出了这口恶气啦。”

你说:“请问,那您是……?”他说:“我就是永远正确、绝对真理、百分百民主、坚决主张言论自由、天天死盯着你们这些卖国贼的最他妈有血性、有人味儿的堂堂正正的中国人!”

来源:http://blog.ifeng.com/article/1499644.html 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017