注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭毅的博客

组织与战略

 
 
 

日志

 
 

关于黄维德老师研究方向及研究内容的简要报告  

2008-10-07 12:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年10月,我顺利获得了我校商学院工商管理系推荐面试研究生的资格,随后在自己本科毕业设计的工作中,我非常荣幸能获得黄维德教授对我的悉心指导,最终我也如愿以偿成为了黄老师的研究生。能够师从黄老师,对于我而言,既是一种荣幸又是一种挑战。首先,黄老师广博的学识,严谨的治学风范,待人的宽厚真诚,都值得我终身去学习。另一方面,黄老师对学生要求非常严格,自己离她的要求还有不小的距离,我必须在做学问和做人方面不断历练和提高。应当说非常惭愧,从认识黄老师到现在,自己还不太清楚她教学和研究方向的具体情况,于是借助郭老师安排的任务这一机会,我查阅了相关的资料,在完成这份报告的同时,也使我对黄老师的教学研究有了更深、更全面的认识。

黄老师目前从事的教学及科研方向主要是人力资源管理和组织行为学方向。在教学授课方面,黄老师主要讲授的课程有本科生方面的人力资源管理概论、人力资源管理实务,研究生方面的人力资源管理、组织行为学。在学术讲座方面,黄老师近年来开设主讲的讲座包括:人力资源管理与打造组织的核心竞争力、人力资源管理发展趋势、项目人力资源管理团队建设、人力资源管理实务运作、21世纪人力资源管理的新理念、知识员工的开发与管理等。同时,黄老师还在以下方面开展实践性教学指导,包括:课堂案例研究、课程实践教学、企业实习指导、毕业论文指导以及公开教学示范课等。此外,黄老师还担任了教学改革方面的工作,包括:上海市人力资源管理精品课程建设、人力资源管理课程教材与案例建设、人力资源管理重点课程建设、人力资源管理精品课程建设、人力资源管理实验室建设、人力资源管理实验辅助手段开发等。

在科研方面,黄老师近年来承担的学术研究项目主要集中于人才、知识员工以及人力资本等方面问题的研究,包括有:上海市信息化人才资源高地建设“十一五”规划研究、上海知识密集服务产业人才队伍现状及对策研究等。在发表学术论文方面,近年来,作为第一作者和独立作者发表的主要学术论文包括:上海公共财政向人力资本投资的现状研究、知识员工与雇主的和谐关系研究、知识员工对雇主信任的影响因素研究等。知识经济时代,知识员工的队伍不断发展壮大,知识密集型产业代表现在和未来产业发展的方向,于是各类新问题和新趋势层出不穷。黄老师的研究以知识员工队伍自身及其和企业的劳资关系、知识密集型产业等内容作为研究对象,从知识型人才实际状况以及产业可持续发展的实际需要出发,进行深入研究并提出有针对性的对策,旨在为改善知识型员工人才队伍现状以及推动自主创新及知识密集型产业的健康快速发展提供理论支持和现实指导。此外,人力资本领域也是黄老师涉足研究的重要方面。尽管这一领域已有大量的学者参与研究,黄老师还是选择以比较新的视角和涉足较少的方面作为研究的切入点,如人力资本的沉没成本、人力资本的损耗、人力资本的保值增值等问题进行拓展研究,从而具有很高的研究新意和研究价值。

 

                                                       汤磊 030081315

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017