注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭毅的博客

组织与战略

 
 
 

日志

 
 

2008年10月7日  

2008-10-07 12:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的导师是陈洪安,他最近关注的研究领域是企业在大学生就业中的社会责任问题。据国家教育部信息统计,2008年中国高校毕业生将达到创纪录的559万,加上由于2007年尚未就业的70-80万大学生,2008年实际需要就业的大学生将超过600万人,就业形势非常严峻。据相关分析人士指出,就业困境将是中国政府长久面临的问题。大学生就业困境的原因来源于诸多方面的因素,该研究课题将从企业的视角,探究企业在大学生就业过程中的社会责任。面对当前严峻的就业形势,许多企业对于大学生就业难题没有承担起相应的责任。他们宁愿加大在职人员的工作量,也不愿多提供一个就业岗位,没有一家企业愿意把帮助大学生就业作为一项责任,更不用说出台帮助大学生就业的具体措施。

通过对该课题的研究,一方面,能够唤起企业家们能够勇于将提升大学生就业能力、帮助大学生就业作为企业的一项重要责任;另一方面,为解决我国大学生就业困境提出一些解决方案,为企业承担社会责任的实践做出指导。

国内外关于社会责任的研究甚多,但是关注企业在大学就业过程中的社会责任问题的学者几乎没有,尚不能找到相关的国内外学者的研究成果。

                                                                                                                                            文:邓亚男 孙艾菊

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017