注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭毅的博客

组织与战略

 
 
 

日志

 
 

导师的研究领域  

2008-10-07 12:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的导师阮永平老师,研究领域是公司金融、财务投融资决策和金融风险管理,最近更专注于金融风险管理,研究该领域,可以构建一个完整的金融控股集团风险管理理论体系,具体解决如下内容:金融控股集团风险和效率的内在关系,并能将此理论框架运用于全方位分析金融控股集团风险问题;金融控股集团内外部风险生成与效应机制理论的研究;金融控股集团的监管理论基础、国际实践与我国的相应监管。该研究所提出的建议对于发展我国金融控股集团,进一步完善我国金融体系,推进我国金融制度深化改革,具有重要的实践指导意义。

Wall等对非银行业务对银行控股公司的风险效应进行了研究,指出非银行业的失败风险确实比银行业高。中国台湾学者郑瑞真以台湾金融控股集团为样本进行了模型研究,指出,当银行成立金融控股公司为跨业经营模式时,虽然使得报酬增加,但总风险与系统风险亦随之增加,无法带来风险分散的效果。Boyd J.H认为金融集团存在相当高的道德风险,主张开放银行从事跨业经营时,应同时加强银行管理,尤其是内部控制与外部稽核制度需要建立完善。Calomiris主张再规范控股公司架构的前提下,银行与证券业务间需要设置“内防火墙”。Chun Chang Xiaoyun Yu提出随着市场和市场主体的发展,集团治理需逐步转型。Cameron Half分析了三种金融集团监管方法它们适用于与其相对应的金融制度、金融市场和监管构架。张春子分析了多元化金融业务风险特征与监管,描述了金融集团三大类特殊风险。

                                                      张海烽

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017