注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭毅的博客

组织与战略

 
 
 

日志

 
 

导师的研究  

2008-10-07 12:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的导师是蒋景楠,导师的研究方向是技术经济、企业管理、项目管理理论和方法及其应用研究、工商管理。他最近研究的是关于科技成果的课题,发表了关于科技成果评价与管理创新以及社会力量设立科技成果奖项方面的文章。

科技成果评价:我国科技成果评价与管理工作始于20世纪50年代,在计划经济体制下形成其基本体系,它对我国科学技术的发展、发明创造的繁荣和科技成果的产业化起到了较好的引导和促进用。在我国经济体制转型及加入WTO的大背景下,现有的科技成果评价与管理模式与市场经济发展的要求不相适应并表现出诸多弊端,在一定程度上阻碍了我国科技事业的进一步发展。

设立科技成果奖:随着我国社会、经济、科技的不断发展,经济体制改革和政府机构改革的不断深入,科技奖励主体的多元化趋势已经形成,社会力量设立科学技术奖励也就在这种大环境下发展壮大起来。经过多年的发展,我国已经形成了较为完整的科技奖励制度,社会力量设奖也逐步走上了规范化、法制化的道路,产生了越来越广泛的社会影响。与国外比较,我国社会力量设奖工作仍然存在许多问题,需要借鉴世界各国的成功经验,不断地改进和完善。

                                                                                                 030081332  雷纯

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017