注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭毅的博客

组织与战略

 
 
 

日志

 
 

我的导师  

2008-10-07 12:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的导师是黄维德老师。

黄维德老师主要研究主要领域是区域性的知识性人力资源的管理和研究,尤其在上海,这样一个信息技术、金融业等知识密集型的服务业发展比较迅速的城市,知识型的高素质人才的开发与管理就显得尤为重要,必须重视知识密集服务产业对推动经济社会发展的关键作用,必须大力培养和造就高素质的知识密集服务产业人才队伍,构筑人才高地有利于改善上海乃至全国的知识密集服务产业总体人才状况,推动其的自主创新以及知识密集服务产业的健康快速发展。

通过研究,发现现在的知识密集服务业人才在比重上发展尤为迅速;有些行业人才高度集中,如法律、商业服务、设计、金融房地产等各类事务所;但在某些对人才要求很高的行业,行业人才难以满足行业发展需求,核心人才紧缺。面对这样的发展现状,要提供更好的知识型人才培训,建立从中学、大学到高等科研机构等多层次、多渠道的高级人才培养机构;通过多种渠道引进人才,建立像“硅谷”这样能够引进人才和技术的研究基地,促进人才的走出去和引进来;并且加速区域性人才流动,使区域人才的配置更合理化。

    黄老师在近几年的研究成果有:1学术论文“上海知识员工的职业状况研究”(《上海经济研究》2005.1),获2004年度上海劳动保障学会优秀论文;22006年度上海市科技发展基金软科学研究重点项目的课题负责人,发表研究论文《上海知识密集服务产业人才队伍现状及对策研究》;3发表论文《上海知识员工自主创新研究》(《上海经济研究》,2006年第8期);4学术论文知识员工对雇主信任的影响因素研究》(《上海师范大学学报》2007年第3期),《企业管理研究》全文转载;等。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017