注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭毅的博客

组织与战略

 
 
 

日志

 
 

我的导师胡仁昱教授  

2008-10-07 12:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的导师是胡仁昱教授。他的主要研究方向主要是会计电算化方向,主要包括下面几个方面:

一.会计信息系统本身的开发也研究,包括两个方面:模块开发和系统实施。其中系统实施就是我们经常所说的ERP

二.财务决策支持系统的开发和研究,主要包括财务预警系统和稽核软件。这一块并不是我们老板的主要研究方向,也许可以说是老板在早年的一些设想在现在可以有机会实现而已。所以只能算是纵向项目。

三.会计信息标准化的应用。这其中包括三个方面:数据接口标准;XBRL;元数据。数据接口标准是我们老板前些年主要在搞的东西。这方面的主要成果就是两个国标的通过。XBRL和元数据的国家标准是我们老板最近在研究的方向。在这个方面,国外现在很多人在做,国内做得不是很多,上证跟深证已经扯皮很多年了。

四.内部控制和信息系统。这一块,我知道的不多,跟老板接触下来,他也没跟我们说过过多这方面的这些东西。

 我们老板的研究方向主要就是这四各方面了。写的简单了点。因为具体的我接触的也很少,就到这里了。

                                           齐方正

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017