注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭毅的博客

组织与战略

 
 
 

日志

 
 

导师研究方向  

2008-10-07 13:49:53|  分类: 课程教学与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选报这个学校时,就定下了市场营销的方向,后来很荣幸的成了杜伟宇老师的第一个研究生。杜老师因为心理学博士毕业,因而主要的研究领域是消费者行为这一部分,特别是网上消费者行为研究。

随着信息技术的应用,网络经济发展迅速,截止2006年12月网民总人数达13700万,网民数量增长迅速,但经常在网上购物的消费者增长速度相对缓慢,到底哪些因素影响网上消费者的购物,显然这一问题的回答对网络经济的快速发展具有迫切而重要的意义。并且对网上消费者行为的研究可为网络销售企业制定有效的营销策略提供依据,有助于企业更好地从事网络市场的开发工作,增强营销决策的针对性和有效性。

在网络环境下,消费者的消费观念、消费偏好和最终消费行为发生了明显变化。目前网上消费者购买行为的研究主要集中于影响购买行为的因素以及模型上。预测消费者购买行为的变量类型大体可分为网上消费者的特征、感知、技术特性和社会背景四类。研究也采用了不同的模型与理论,例如技术接受模型、理性行为理论、计划行为理论、创新扩散理论以及沉浸理论。

杜老师的研究把传统的消费者行为研究领域拓展到网络,揭示网上消费者购买行为的内在规律。借助丰富的心理学知识,杜老师拓展和重点突出了感知变量对购买行为的作用,并区分了不同购买行为类型,描述了变量内部之间复杂的关系,进而构建了整体的研究框架。

                                                                                    ( 文:仪根红    030081320)

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017